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Pastinakenschaumsüppchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotte1
Pastinaken400 g
Hühnerfond500 ml
Gemüsefond500 ml
Sahne500 ml
Butter1 TL
Zitronenabrieb etwas
Petersilie etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Blätterteig1 Päckchen
Speck gewürfelt100 g
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die kleingeschnittene Schalotte in der Butter glasig dünsten, Pastinaken schälen und kleinschneiden, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit beiden Fonds ablöschen und ca. 15 min. köcheln lassen. Ca. 200 ml Sahne dazugeben und alles mit dem Pürierstab sämig pürieren. Die restliche Sahne steif schlagen, unter die Suppe heben, den Zitronenabrieb hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmal mit dem Pürierstab schaumig schlagen. Suppe anrichten und mit einem Teelöffel ausgelassenem Speck und gehackter Petersilie garnieren.

    2.Blätterteig aufrollen, mit Ei bestreichen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Speck bestreuen und die Streifen gegeneinander verdreht zu einer Stange zusammenrollen. Im Ofen bei 220 Grad backen, bis sie knusprig golden sind. Zur Suppe servieren.

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