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Apfel - Streusel - Taler

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 70 g
Mehl 400 g
Zucker 125 g
Aprikosen - Konfitüre6 EL
Magerquark 175 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Salz1 Prise
Backpulver1 Päckchen
kleine Äpfel2
Zitronensaft2 EL
Mehl für die Hände etwas
Puderzucker zum bestäuben etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter schmelzen. 100 g Mehl und 50 g Zucker mischen. Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.

  • 2.Konfitüre erhitzen. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Fladen ( 8 cm ) formen.

  • 3.Je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Konfitüre gleichmäßig darauf verteilen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Viertel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten auf den Fladen verteilen. Streusel darübergeben. Nacheinander im Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 25 Min. backen. Auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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