Zutaten für 8 Personen
Butter | 70 g |
Mehl | 400 g |
Zucker | 125 g |
Aprikosen - Konfitüre | 6 EL |
Magerquark | 175 g |
Milch | 6 EL |
Öl | 6 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
kleine Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Mehl für die Hände | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter schmelzen. 100 g Mehl und 50 g Zucker mischen. Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten. Streusel kalt stellen.
2.Konfitüre erhitzen. Quark, Milch, Öl, 75 g Zucker, Vanillinzucker, Ei und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen, zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Mit bemehlten Händen zu Fladen ( 8 cm ) formen.
3.Je 4 Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Konfitüre gleichmäßig darauf verteilen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen. Viertel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Apfelspalten auf den Fladen verteilen. Streusel darübergeben. Nacheinander im Ofen bei 150 Grad Umluft ca. 25 Min. backen. Auf ein Gitter setzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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