Zutaten für 2 Personen
Corned Beef (340 gram) | 340 Dose |
Kartoffeln (mehlig kochend) (500 gram) | 500 Sack |
Zwiebeln | 2 |
Rote Beete | 1 Glas |
Gewürzgurken | 1 Glas |
Lorbeerblätter, Gewürznelken, Salz, Pfeffer | 1 Packung |
Gewürznelken | 1 Packung |
(Salz zum abschmecken) | etwas |
(Pfeffer zum abschmecken) | etwas |
Butter | 25 |
Eier | 2 |
Matjesfilets | 2 |
Zubereitung
40 Min
1.1. Corned Beef in Salzwasser mit einer gespickten Zwiebel (ganze, geschälte Zwiebel, in die ein Lorbeerblatt und eine Gewürznelke hineingesteckt wurde) ca. 40 Min. köcheln 2. Nach ca. 20 Min. die geschälten Kartoffeln dazugeben 3. Die andere Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten 4. Etwas vom Kochwasser zu den Zwiebeln geben und einkochen lassen. 5. Nach 40 Min. die gespickte Zwiebel aus dem Wasser nehmen und Kartoffeln und Corned Beef in ein feines Sieb abgießen. Etwas Wasser zurück behalten. 6. Kartoffeln, Fleisch und angebratene Zwiebel in einem Topf zu Brei stampfen. Mit dem Kochwasser die Konsistenz des Breis festlegen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Labskaus mit Spiegelei, Gewürzgurke, Roter Beete und Matjes servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gogo88
vom
Kommentare zu „Labskaus aus Hamburg“