Zutaten für 8 Personen
Bandnudeln | 750 |
Salz | etwas |
Blattspinat frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel | 1 grosse |
Öl | 2 |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Milch | 1 Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eigelb | 3 |
Schinken gekocht | 500 Gramm |
Tomaten | 3 mittelgross |
Bel Paese- oder mittelalter Gouda-Käse | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Den tropfnassen Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Würzen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch etwas ausdrücken.
3.Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße vom Herd nehmen, Eigelb unterrühren.
4.Soße, Nudeln, Spinat und Schinken abwechselnd in 2-3 Schichten in eine große Auflaufform (ca. 25 x 35 cm; 5 l Inhalt) füllen. Mit Soße abschließen.
5.Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lasagne damit belegen. Käse fein reiben und darüberstreuen.
6.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten goldbraun backen.
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vom
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