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Spinat-Lasagne mit Tagliatelle

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bandnudeln750
Salz etwas
Blattspinat frisch1 Kilogramm
Zwiebel1 grosse
Öl2
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Butter60 Gramm
Mehl60 Gramm
Milch1 Liter
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eigelb3
Schinken gekocht500 Gramm
Tomaten3 mittelgross
Bel Paese- oder mittelalter Gouda-Käse200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2.Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Den tropfnassen Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Würzen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch etwas ausdrücken.

  • 3.Fett schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Milch angießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Soße vom Herd nehmen, Eigelb unterrühren.

  • 4.Soße, Nudeln, Spinat und Schinken abwechselnd in 2-3 Schichten in eine große Auflaufform (ca. 25 x 35 cm; 5 l Inhalt) füllen. Mit Soße abschließen.

  • 5.Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lasagne damit belegen. Käse fein reiben und darüberstreuen.

  • 6.Die Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten goldbraun backen.

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    Rezept von strolchsusi
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