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Kürbirisotto mit Walnuss-Pesto

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotte frisch2
Hokkaido-Kürbis400 Gramm
Gemüsebrühe600 ml
Butter1 El
Olivenöl extra vergine5 EL
Risotto-Reis Arborio z.B.150 Gramm
Weßwein trocken100 ml
Petersilie glatt frisch5 Stängel
Walnusskerne2 El
Parmesan gerieben50 Gramm
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel würfeln, Kürbis putzen, mit einem Löffel entkernen und das ungeschälte Fruchtfleisch 1,5cm groß würfeln. Brühe in einem Topf erhitzen und warm halten.

  • 2.Butter und 1 El. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel glasig dünsten. Reis und anschließend Kürbis zugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Wieder soviel Brühe zugeben, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter geduldigem Rühren 25 Minuten garen. Immer wieder Brühe zugeben, sobald sie vom Reis aufgesogen ist.

  • 3.Petersilie zupfen und hacken. Walnüsse fein hacken und mit der Petersilie und 4 El Öl mischen.

  • 4.Risotto mit Salz und Pfeffer würzen geriebene Parmesan zugeben. Mit dem Walnuss-Petersilien-Öl servieren.

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    Rezept von Kuechenfee7
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