QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

DESSERT /HIMBEER-BROMBEER-JOGHURT-TERRINE

8 Std 50 Min

Zutaten für 8 Personen

Himbeeren ,Brombeeren
750 Gramm
Cassis Likör
etwas
Gelatine
5 Blatt
Zucker extrafein
80 Gramm
Joghurt 10% Fett
400 Gramm
Schlagsahne steif
100 ml
Limetten
2
Vanillezucker
2
Gelatine
5 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Himbeeren & Brombeeren grob waschen und durch ein Sieb streichen. Zucker unterrühren. Gelatine einweichen und in warm-heißem cassis-Likör auflösen und unter die Beerenmasse mischen. 2 Terrinenformen zur Hälfte mit der Masse befüllen und im Kühlschrank "anziehen" lassen.

    2.Joghurt,Limettensaft & Zucker vermischen,Sahne unterheben und aufgelöste Gelatine untermischen. Auf die "angezogene" Fruchtmasse geben und im Kühlschrank möglichst über Nacht fest werden lassen.

    3.Terrinenform kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Mit frischen Früchten dekoriert anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen