DESSERT /HIMBEER-BROMBEER-JOGHURT-TERRINE

......noch einmal Sommer auf dem Tisch

von silke7
DESSERT /HIMBEER-BROMBEER-JOGHURT-TERRINE - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
750 Gramm
Himbeeren ,Brombeeren
Cassis Likör
5 Blatt
Gelatine
80 Gramm
Zucker extrafein
400 Gramm
Joghurt 10% Fett
100 ml
Schlagsahne steif
2
Limetten
2
Vanillezucker
5 Blatt
Gelatine
1
Himbeeren & Brombeeren grob waschen und durch ein Sieb streichen. Zucker unterrühren. Gelatine einweichen und in warm-heißem cassis-Likör auflösen und unter die Beerenmasse mischen. 2 Terrinenformen zur Hälfte mit der Masse befüllen und im Kühlschrank "anziehen" lassen.
2
Joghurt,Limettensaft & Zucker vermischen,Sahne unterheben und aufgelöste Gelatine untermischen. Auf die "angezogene" Fruchtmasse geben und im Kühlschrank möglichst über Nacht fest werden lassen.
3
Terrinenform kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Mit frischen Früchten dekoriert anrichten.