DESSERT /HIMBEER-BROMBEER-JOGHURT-TERRINE
8 Std 50 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Himbeeren ,Brombeeren | 750 Gramm |
Cassis Likör | etwas |
Gelatine | 5 Blatt |
Zucker extrafein | 80 Gramm |
Joghurt 10% Fett | 400 Gramm |
Schlagsahne steif | 100 ml |
Limetten | 2 |
Vanillezucker | 2 |
Gelatine | 5 Blatt |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett3,0 g
Zubereitung
1.Himbeeren & Brombeeren grob waschen und durch ein Sieb streichen. Zucker unterrühren. Gelatine einweichen und in warm-heißem cassis-Likör auflösen und unter die Beerenmasse mischen. 2 Terrinenformen zur Hälfte mit der Masse befüllen und im Kühlschrank "anziehen" lassen.
2.Joghurt,Limettensaft & Zucker vermischen,Sahne unterheben und aufgelöste Gelatine untermischen. Auf die "angezogene" Fruchtmasse geben und im Kühlschrank möglichst über Nacht fest werden lassen.
3.Terrinenform kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Mit frischen Früchten dekoriert anrichten.