1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkuchen

Bratapfelkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Ei1 Stck
Zucker100 g
1/2 Päckchen Backpulver etwas
Margarine150 g
Belag------------- etwas
Rosinen50 g
Rum2 Esslöffel
Sahne725 g
ca.12 kleine säuerliche Äpfel etwas
Zucker125 g
Vanillepudding1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Mandelblättchen2 Esslöffel
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.den teig zubereiten und in eine springform geben.die äpfel schälen,vierteln,kerngehäuse entfernen und auf den teig legen.die rosinen mit dem rum vermischen und über die äpfel verteilen. 1 päckchen vanillepudding in 125 g sahne glattrühren.600 g sahne zum kochen bringen und den vanillezucker und 125 g zucker einrühren und aufkochen lassen.den angerührten pudding mit

    2.einrühren und nochmals aufkochen.die masse über die äpfel gießen und im backofen bei 175 grad ca. 1 1/4 stunde backen.nach 1 stunde die mandelblättchen auf den kuchen streuen und weiter backen.den kuchen über nacht in der form auskühlen lassen.mit puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Leckerbissen12345
    vom
    Profilbild von Leckerbissen12345

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich