Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Ei | 1 Stck |
Zucker | 100 g |
1/2 Päckchen Backpulver | etwas |
Margarine | 150 g |
Belag------------- | etwas |
Rosinen | 50 g |
Rum | 2 Esslöffel |
Sahne | 725 g |
ca.12 kleine säuerliche Äpfel | etwas |
Zucker | 125 g |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen | 2 Esslöffel |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1475 (352)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate30,7 g
Fett23,9 g
Zubereitung
1.den teig zubereiten und in eine springform geben.die äpfel schälen,vierteln,kerngehäuse entfernen und auf den teig legen.die rosinen mit dem rum vermischen und über die äpfel verteilen. 1 päckchen vanillepudding in 125 g sahne glattrühren.600 g sahne zum kochen bringen und den vanillezucker und 125 g zucker einrühren und aufkochen lassen.den angerührten pudding mit
2.einrühren und nochmals aufkochen.die masse über die äpfel gießen und im backofen bei 175 grad ca. 1 1/4 stunde backen.nach 1 stunde die mandelblättchen auf den kuchen streuen und weiter backen.den kuchen über nacht in der form auskühlen lassen.mit puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Leckerbissen12345
vom
Kommentare zu „Bratapfelkuchen“