Zutaten für 10 Personen
Hühnerbrust | etwas |
Soja-Sauce | etwas |
Honig | etwas |
Ingwer frisch | etwas |
Knoblauch frisch | etwas |
Korianderkörner | etwas |
Limonensaft und Zesten | etwas |
Chili rot frisch | etwas |
Sesamöl | etwas |
Sesam geröstet alternativ schwarzer Sesam | etwas |
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Aus Soja-Sauce, Honig, frischem geriebenen Ingwer, gepresstem Knoblauch, gemahlenen Koriander-Körnern, wenig sehr fein gehacktem Chili, Limonensaft und Zesten eine Marinade herstellen. Diese füllt man in eine Gefriertüte und fügt die Hühnerstreifen hinzu. Die Tüte wird zugeknotet und nun die Tüte schütteln und kneten, sodass die Marinade alle Fleischstücke ummantelt. Ca. 1/2 bis 1 Std. im Kühlschrank marinieren. (nach Geschmack auch länger)
2.Den Sesam goldbraun anrösten.
3.Nach 30-60 Minuten das Sesamöl erhitzen. Die Fleischstücke auf Spiesse stecken und im Öl rundherum anbraten. Dann sofort nach dem Braten in den Sesamkörnern wälzen. In Fingerfood-Schalen oder Gläsern mit der Sweet Chili Sauce (Supermarkt) servieren. Als Garnierung kann man ein Korianderblatt oben auf legen.
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vom
Kommentare zu „Asia-Spiesse mit Sweet- Chillie-Sauce“