Zutaten für 4 Personen
Poularde, ca. 1,8 kg | 1 |
Salz, Pfeffer, Mehl | etwas |
Butter | 50 g |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zwiebeln | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 |
grüne Paprikaschote | 150 g |
Tomaten | 400 g |
Zucker | ½ TL |
mildes Currypulver | 1 ½ TL |
Thymianblättchen | 1 EL |
feingeschnittene Petersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Poularde unter fließendem Wasser innen und außen waschen und gut abtropfen lassen. In Portionsstücke teilen, diese mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das überschüßige Mehl abklopfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.Paprikaschote waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten,
2.vierteln, Samen entfernen - diese durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen - und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Butter und Öl in einem Bräter zerlassen, die Hühnerteile einlegen und auf jeder Seite ca. 10 min. braten, anschließend herausnehmen und beiseite stellen. Das Fett bis auf 2 EL abgießen, Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel zugeben und bei
3.reduzierter Hitze ca. 5 min. braten. Tomaten, Zucker, Curry und Thymian zufügen und gut verrühren. Hühnerfleisch und Tomatensaft, kurz aufkochen, Hitze wieder reduzieren und zugedeckt ca. 30 min. garen. Anschließend abschmecken, Petersilie untermischen und anrichten.
4.Tipp : Dazu paßt prima Reis. Als besonderen Pfiff kann man das Ganze mit Mandelstiften nd Korinthen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tiffy1960
vom
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