Zutaten für 4 Personen
frische Hähnchenschenkel | 2 kg |
Suppengemüse, Zwiebel | 1 Bund |
Lorbeerblätter, Piment, Wacholderbeeren | etwas |
Weiswein, etwas Zitronensaft | ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | Gramm |
Mehl | 5 EL |
Worcestersoße, geriebenen Gauda | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst das Suppengemüse und die Zwiebel putzen und klein schneiden.
2.In einen Suppentopf die Hähnchenschenkel mit dem eben geschnittenen Gemüse legen und soviel kaltes Wasser draufgeben bist alles leicht bedeckt ist. Nun alles aufkochen lassen, dann Lorbeer, Piment, Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer zu geben.
3.Die Hähnchenschenkel sind gar, wenn sich das Fleisch vom Knochen zieht. Schenkel aus dem Topf nehmen und die Brühe durch sieben. Das Fleisch zerkleinern und erstmal bei seite stellen.
4.Die Butter in einem größeren Topf zerlassen, Mehl dazu und schon hast du eine Mehlschwitze die mit der Brühe aufgegossen wird. Das ganze wird mit dem Weiswein, Zitronensaft, etwas von der Worcestersoße, Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
5.Das Hähnchfleisch untermengen und ab in hitzebestädige Formen. Etwas Käse drauf und im Offen überbacken.
6.Wer Pilze mag kann gern auch noch Champions mit unter ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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