Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderbraten aus der Schulter | 1200 Gramm |
Butterschmalz | 5 EL |
Mehl | 2 EL |
Zwiebel geviertet | 2 kleine |
Balsamico-Essig weiß | 80 ml |
Fleischbrühe | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.In einem Schmortopf die Butter erhitzen. Das Fleisch mit Mehl bestäuben und zusammen mit den Zwiebel in den Topf geben rundum gut anbraten. Die zwiebel sollten nicht zudunkel werden.Nun mit dem Essig ablöschen und diesen vollkommen verdampfen lassen.
2.Das Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen nun zuerst die Fleischbrühe und dann die Sahne zugeben. Das Fleisch nun im verschlossenen Topf ca 3 Stunden schmoren. Das Fleisch nun in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Sauce Fein binden. Die Fleischscheiben auf einer Platte anrichten uns mit etwas Sauce übergießen.
3.Restliche Sauce getrennt servieren. Dazu gedünstetes Gemüse und Spätzle.
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vom
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