Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 2 Stück |
große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | 2 Stück |
Knoblauchzehen geschält | 2 Stück |
Gemühsebrühe | 900 ml |
Kokoscreme | 4 EL |
junger Blattspinat | 40 gramm |
Limettensaft | 2 TL |
frische Korianderblätter | 10 gramm |
Kokosflocken, geröstet | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Karottenscheiben, Zwiebelringe, Knoblauch und Gemüsebrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und abgedeckt 5 Minuten garen.
2.Den Knoblauch aus der Suppe herausnehmen und die restliche Mischung im Mixer oder in der Küchenmaschine glatt pürieren.
3.Die Mischung wieder zurück in den Topf geben und auf nedriger Stufe vorsichtig erhitzen. Die Kokoscreme zugeben zbd sorgfältig verrührn. Dann den Spinat mit dem Limettensaft zugeben und unter Rühren zusammenfalten lassen.
4.Mit gezupften Korianderblättern und gerösteten Kokosflocken bestreuen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Karottensuppe mit Kokos und Spinat“