Hackfleisch: Scharfer Hackfleischbraten aus dem Ofen

1 Std 15 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Braten:
gemischtes Hackfleisch 1 kg
Zwiebel fein gehackt 1 mittelgroße
Knoblauch 2 mittelgroße Zehen
Sambal Oelek, ca. 250 Gr. 0,75 Glas
Salz etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
altes Brötchen, eingeweicht und ausgequetscht 1
Eier aus der Freilandhaltung 2
rote Paprika in Würfel geschnitten 0,5
gelbe Paprika in Würfel geschnitten 0,5
grüne Paprika in Würfel geschnitten 0,5
Die Nudeln:
Spätzle 500 Gr.
Beilage:
ein bunt gemischter Salat nach eigenem Geschmack etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Hackbraten miteinander mischen und gut durchkneten. Es sollte ein geschmeidiger Fleischteig dabei rauskommen.

2.Eine Gugelhupfform einölen und mit ca. 7/8 der Fleischmasse füllen.

3.Backofen auf 200°C vorheizen und den Braten ca. 1 Stunde backen.

4.Nach Ende der Garzeit den Sud des Bratens auffangen und separat zu dem Fleisch servieren. Den Gugelhupf auf einem großen Teller stürzen, kleine Scheiben für ca. 4 Personen schneiden und servieren. - Dazu die Spätzle kochen und servieren. - Hat uns vieren total klasse geschmeckt! Viel Spaß beim Nachkochen!

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch: Scharfer Hackfleischbraten aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch: Scharfer Hackfleischbraten aus dem Ofen“