Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Für den Braten: | |
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Zwiebel fein gehackt | 1 mittelgroße |
Knoblauch | 2 mittelgroße Zehen |
Sambal Oelek, ca. 250 Gr. | 0,75 Glas |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
altes Brötchen, eingeweicht und ausgequetscht | 1 |
Eier aus der Freilandhaltung | 2 |
rote Paprika in Würfel geschnitten | 0,5 |
gelbe Paprika in Würfel geschnitten | 0,5 |
grüne Paprika in Würfel geschnitten | 0,5 |
Die Nudeln: | |
Spätzle | 500 Gr. |
Beilage: | |
ein bunt gemischter Salat nach eigenem Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
946 (226)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
26,4 g
Fett
7,6 g
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Hackbraten miteinander mischen und gut durchkneten. Es sollte ein geschmeidiger Fleischteig dabei rauskommen.
2.Eine Gugelhupfform einölen und mit ca. 7/8 der Fleischmasse füllen.
3.Backofen auf 200°C vorheizen und den Braten ca. 1 Stunde backen.
4.Nach Ende der Garzeit den Sud des Bratens auffangen und separat zu dem Fleisch servieren. Den Gugelhupf auf einem großen Teller stürzen, kleine Scheiben für ca. 4 Personen schneiden und servieren. - Dazu die Spätzle kochen und servieren. - Hat uns vieren total klasse geschmeckt! Viel Spaß beim Nachkochen!
Kommentare zu „Hackfleisch: Scharfer Hackfleischbraten aus dem Ofen“
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