Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Für den Braten: | |
|---|---|
| gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
| Zwiebel fein gehackt | 1 mittelgroße |
| Knoblauch | 2 mittelgroße Zehen |
| Sambal Oelek, ca. 250 Gr. | ¾ Glas |
| Salz | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| altes Brötchen, eingeweicht und ausgequetscht | 1 |
| Eier aus der Freilandhaltung | 2 |
| rote Paprika in Würfel geschnitten | ½ |
| gelbe Paprika in Würfel geschnitten | ½ |
| grüne Paprika in Würfel geschnitten | ½ |
| Die Nudeln: | |
|---|---|
| Spätzle | 500 Gr. |
| Beilage: | |
|---|---|
| ein bunt gemischter Salat nach eigenem Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)911 (217)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett7,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1. Die Zutaten für den Hackbraten miteinander mischen und gut durchkneten. Es sollte ein geschmeidiger Fleischteig dabei rauskommen.
2. Eine Gugelhupfform einölen und mit ca. 7/8 der Fleischmasse füllen.
3. Backofen auf 200°C vorheizen und den Braten ca. 1 Stunde backen.
4. Nach Ende der Garzeit den Sud des Bratens auffangen und separat zu dem Fleisch servieren. Den Gugelhupf auf einem großen Teller stürzen, kleine Scheiben für ca. 4 Personen schneiden und servieren. - Dazu die Spätzle kochen und servieren. - Hat uns vieren total klasse geschmeckt! Viel Spaß beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
























Kommentare zu „Hackfleisch: Scharfer Hackfleischbraten aus dem Ofen“