Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl, gewaschen und in Röschen geteilt | 1 |
Milch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 1 l |
Eigelbe | 2 |
Butter | 50 g |
Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Currypulver, Muskatnuss | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)170 (41)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter in einem grossen Topf erhitzen, Blumenkohlröschen unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, dann die Milch dazugeben. Etwa 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit der Schaumkelle die Hälfte des Kohls herausnehmen, den Rest im Topf pürieren. Dann den restlichen Kohl hineingeben. Die Suppe nach Geschmack würzen. Zum Schlus die Eigelbe in die Suppe rühren
2.rühren, Petersilie zugeben. Schmeckt besonders super, wenn Du die Suppe vor dem Servieren mit gerösteten Brotwürfeln bestreust! Auch gebratene Garnelen passen sehr gut mit rein ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****0
vom
Kommentare zu „Blumenkohlcremesuppe“