1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl, gewaschen und in Röschen geteilt1
Milch500 ml
Gemüsebrühe1 l
Eigelbe2
Butter50 g
Salz, Cayennepfeffer etwas
Currypulver, Muskatnuss etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter in einem grossen Topf erhitzen, Blumenkohlröschen unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, dann die Milch dazugeben. Etwa 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit der Schaumkelle die Hälfte des Kohls herausnehmen, den Rest im Topf pürieren. Dann den restlichen Kohl hineingeben. Die Suppe nach Geschmack würzen. Zum Schlus die Eigelbe in die Suppe rühren

  • 2.rühren, Petersilie zugeben. Schmeckt besonders super, wenn Du die Suppe vor dem Servieren mit gerösteten Brotwürfeln bestreust! Auch gebratene Garnelen passen sehr gut mit rein ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlcremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich