Zutaten für 1 Personen
Tomaten frisch, Vollreif | 2 kg |
Speisesalz | 3 kg |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 15 Min
1.die sind richtig lecker und lassen sich ewig einlagern.
2.Auf einem Backpapier ausgelegten Backblech das Salz verteilen. Die Salzschicht sollte etwa drei Millimeter dick sein.
3.Darauf werden die Tomatenhälften gelegt. Im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad sechs Stunden trocknen. Während dieser Zeit, Küchentuch zwischen die Backofentür stecken, damit die entstehende Feuchtigkeit entweichen kann.
4.Das Salz bindet zusätzlich weitere Feuchtigkeit.
5.Jetzt kann man die Tomaten in ein gutes Olivenöl einlegen und etwa sechs Monate an einem dunklen kühlen Ort aufbewahren.
6.Persönlich lege ich die getrockneten Tomaten in eine Plastikdose und streue noch ungekochte Reiskörner dazwischen. Dadurch halten die Tomaten unbegrenzt.
7.Die angegebene Tomatenmenge ergibt etwa 400 Gramm
8.Meine bevorzugte Sorte hierfür ist das „Andenhörnchen“ diese hat ein kleines Kernhaus und ist kräftig im Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – getrocknete Tomaten nach Mama’s Art“