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Ingrid`s himmlische Nussecken

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Teig:
Mehl500 g
Butter geschmolzen250 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier2
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Belag:
Haselnüsse gemahlen400 g
Haselnüsse gehackt200 g
Butter geschmolzen250 g
Zucker250 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Johannisbeergelee oder Aprikosenkonfitüre1 Glas
Schokoladenguss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigzutaten alle zusammen zu einem Mürbeteig verarbeiten u. im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

  • 2.Die geschmolzene Butter, den Zucker, Vanillinzucker und die gesamten Haselnüsse miteinander gut vermengen.

  • 3.Den Mürbeteig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen , mit Johannisbeergelee oder der Konfitüre bestreichen. Nun die Haselnussmasse darauf geben, gut andrücken und im vorgeheiztem Backofen bei 200° 30-40 Minuten backen.

  • 4.Noch warm mit einem guten Messer Dreiecke schneiden. Nach dem Erkalten entweder die Ecken in den geschmolzenen Schokoladenguss tauchen oder den Guss mit einem Löffel über die gesamten Dreiecke tröpfeln lassen.

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