Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | |
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Mehl | 500 g |
Butter geschmolzen | 250 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | |
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Haselnüsse gemahlen | 400 g |
Haselnüsse gehackt | 200 g |
Butter geschmolzen | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Johannisbeergelee oder Aprikosenkonfitüre | 1 Glas |
Schokoladenguss | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2290 (547)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Teigzutaten alle zusammen zu einem Mürbeteig verarbeiten u. im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
2.Die geschmolzene Butter, den Zucker, Vanillinzucker und die gesamten Haselnüsse miteinander gut vermengen.
3.Den Mürbeteig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen , mit Johannisbeergelee oder der Konfitüre bestreichen. Nun die Haselnussmasse darauf geben, gut andrücken und im vorgeheiztem Backofen bei 200° 30-40 Minuten backen.
4.Noch warm mit einem guten Messer Dreiecke schneiden. Nach dem Erkalten entweder die Ecken in den geschmolzenen Schokoladenguss tauchen oder den Guss mit einem Löffel über die gesamten Dreiecke tröpfeln lassen.
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vom
Kommentare zu „Ingrid`s himmlische Nussecken“