Zutaten für 2 Personen
Milch | 450 ml |
Hörchnennudeln | 100 gr |
Eier, getrennt | 2 Stück |
Butter eiskalt | 40 gr |
Butter für die Form | etwas |
Zucker | 60 gr |
Sauerkirschen, ca 700gr | 1 Glas |
Semmelbrösel | 1 EL |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | ½ Stange |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1.Milch mit einer Prise Salz, Zimtstange und der Hälfte der Zitronenschale in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeln hineinschütten und bei schwacher Hitze 15 min köcheln.
2.2.Die Nudeln anschließend auf dem ausgeschalteten Herd noch 15-20 min quellen lassen, bis sie die Milch aufgenommen haben. Die Eigelbe mit butter und Zucker schaumig schlagen, die übrige Zitronenschale unterrühren.
3.3.Den Elektro.Ofen auf 175 Grad vorheizen.Die Kirschen gut abtropfen lassen.Eine feuerfeste Form fetten und gründlich mit Semmelbrösel ausstreuen.
4.4.Die Nudeln mit der Eigelbcreme und dem Backpulver vermischen, dabei die Zimtstange entfernen.
5.5.Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen.Mit den abgetropften Sauerkirschen unter die Nudeln heben, in die vorbereitete Form umfüllen und auf mittlerer Schiene etwa 35 min backen. (Gas Stufe 2)
6.Varianten: -Aprikosen oder Pfirsiche aus Glas oder dose -125 gr.Rosinen, in Rum mariniert -frische Kirschen, in Semmelbrösel gewendet
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vom
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