1. Home
  2. Rezept
  3. Süßer Kirsch-Nudel-Auflauf

Süßer Kirsch-Nudel-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch450 ml
Hörchnennudeln100 gr
Eier, getrennt2 Stück
Butter eiskalt40 gr
Butter für die Form etwas
Zucker60 gr
Sauerkirschen, ca 700gr1 Glas
Semmelbrösel1 EL
Backpulver2 TL
Zimt½ Stange
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1.Milch mit einer Prise Salz, Zimtstange und der Hälfte der Zitronenschale in einem großen Topf aufkochen. Die Nudeln hineinschütten und bei schwacher Hitze 15 min köcheln.

  • 2.2.Die Nudeln anschließend auf dem ausgeschalteten Herd noch 15-20 min quellen lassen, bis sie die Milch aufgenommen haben. Die Eigelbe mit butter und Zucker schaumig schlagen, die übrige Zitronenschale unterrühren.

  • 3.3.Den Elektro.Ofen auf 175 Grad vorheizen.Die Kirschen gut abtropfen lassen.Eine feuerfeste Form fetten und gründlich mit Semmelbrösel ausstreuen.

  • 4.4.Die Nudeln mit der Eigelbcreme und dem Backpulver vermischen, dabei die Zimtstange entfernen.

  • 5.5.Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen.Mit den abgetropften Sauerkirschen unter die Nudeln heben, in die vorbereitete Form umfüllen und auf mittlerer Schiene etwa 35 min backen. (Gas Stufe 2)

  • 6.Varianten: -Aprikosen oder Pfirsiche aus Glas oder dose -125 gr.Rosinen, in Rum mariniert -frische Kirschen, in Semmelbrösel gewendet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mausezahn1
    vom
    Profilbild von Mausezahn1

Auch lecker

Kommentare zu „Süßer Kirsch-Nudel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich