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Kuchen : Gefülltes Marzipan - Gebäck

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Magerquark125 Gramm
Milch7 EL
Öl4 EL
Eier Freiland2
Zucker weiß50 Gramm
V.- Zucker1 pck
Mehl250 Gramm
Backpulver2 TL
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Puderzucker100 Gramm
entsteinte Aprikosen400 Gramm
Eigelb1
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Quark,4 El Milch, Öl ,1 Ei, Zucker und V.-Zucker verrühren . Mehl und Backpulver unter die Quarkmischung rühren. Übriges Ei trennen , Marzipan, Eigelb, 2 El. Milch und 25 gr. Puderzucker verrühren. Teig 0,5-0,7 cm dick ausrollen und 12 Kreise (ca 12 cm ) ausstechen . 6 Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in der Mitte jeweils ein teelöffel Marzipanmasse geben, etwas glattstreichen und jeweils 3 Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Teigränder mit dem übrigem Eiweiß bestreichen und die restlichen Kreise als Deckel darauf setzen , Ränder gut andrücken, in den Rand jewils mehrere Kerben einschneiden so dass eine Blütenform entsteht.Eigelb mit der Milch verrühren und die Blüten damit bestreichen. Im heißen Backofen ca . 20 Mim. backen ( ca. 175 Grad) . die Blüten auskühlen lassen .Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In einen Gefrierbeutel geben ,eine kleine Ecke abschneiden und die Aprikosenblüten mit dem Zuckerguss verziehren. Trocknen lassen.

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