Zutaten für 10 Personen
Magerquark | 125 Gramm |
Milch | 7 EL |
Öl | 4 EL |
Eier Freiland | 2 |
Zucker weiß | 50 Gramm |
V.- Zucker | 1 pck |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
entsteinte Aprikosen | 400 Gramm |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Quark,4 El Milch, Öl ,1 Ei, Zucker und V.-Zucker verrühren . Mehl und Backpulver unter die Quarkmischung rühren. Übriges Ei trennen , Marzipan, Eigelb, 2 El. Milch und 25 gr. Puderzucker verrühren. Teig 0,5-0,7 cm dick ausrollen und 12 Kreise (ca 12 cm ) ausstechen . 6 Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in der Mitte jeweils ein teelöffel Marzipanmasse geben, etwas glattstreichen und jeweils 3 Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Teigränder mit dem übrigem Eiweiß bestreichen und die restlichen Kreise als Deckel darauf setzen , Ränder gut andrücken, in den Rand jewils mehrere Kerben einschneiden so dass eine Blütenform entsteht.Eigelb mit der Milch verrühren und die Blüten damit bestreichen. Im heißen Backofen ca . 20 Mim. backen ( ca. 175 Grad) . die Blüten auskühlen lassen .Puderzucker und Zitronensaft verrühren. In einen Gefrierbeutel geben ,eine kleine Ecke abschneiden und die Aprikosenblüten mit dem Zuckerguss verziehren. Trocknen lassen.
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vom
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