Ein Traum in grün - cremige Biskuitschnitten

1 Std leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 3 Stk.
Zucker 175 g
Salz 1 Prise
Mehl 100 g
gemahlene Mandeln 25 g
Speisestärke 25 g
Backpulver 1,5 TL
Milch 5 EL
Gelatine 3 Blatt
Ferrero-Garden 1,5 Packungen
Magerquark 500 g
Schmand 125 g
Vanillezucker 1 packung
Puderzucker 250 g
Zitronensaft 4 EL
grüne Lebensmittelfarbe, silberne Zuckerperlen etwas

Zubereitung

1.Eier, 125 g Zucker, Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Stärke, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.

2.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) glattstreichen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad oder Umluft 175 Grad) backen.

3.Inzwischen Gelatine einweichen, 15 Ferrero-Pralinen zerbröseln. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und Backpapier sofort abziehen.

4.Quark, Schmand, Vanillezucker und die restlichen 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei geringer Hitze in einem Topf unter Rühren langsam auflösen. Topf vom Herd nehmen und die Quarkmasse sofort einrühren. Gut verrühren, dass die Gelatine keine Klümpchen bildet. Anschließend in einer Schüssel mit den zerbröselten Pralinen vermengen.

5.Biskuit quer halbieren (also senkrecht einfach in der Mitte). Einen Boden mit einem Backrahmen umkleiden. Quarkmasse auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Zweiten Boden darauflegen und etwas andrücken. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

6.Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. 2 TL Guss in einen Gefrierbeutel füllen. Restlichen Guss mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe mintgrün färben. Kuchen in 6 gleichmäßige Schnitten schneiden und dick mit dem mintfarbenen Guss überziehen. Je eine Praline daraufsetzen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Anschließend vom Gefrierbeutel eine winzige Spitze abschneiden und mit dem weißen Guss kleine Blümchen auf die Schnitten malen. Mit Zuckerperlen in der Mitte verzieren.

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