1. Home
  2. Rezept
  3. Ein Traum in grün - cremige Biskuitschnitten

Ein Traum in grün - cremige Biskuitschnitten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3 Stk.
Zucker175 g
Salz1 Prise
Mehl100 g
gemahlene Mandeln25 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 ½ TL
Milch5 EL
Gelatine3 Blatt
Ferrero-Garden1 ½ Packungen
Magerquark500 g
Schmand125 g
Vanillezucker1 packung
Puderzucker250 g
Zitronensaft4 EL
grüne Lebensmittelfarbe, silberne Zuckerperlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier, 125 g Zucker, Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Stärke, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eiermasse rühren.

    2.Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) glattstreichen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad oder Umluft 175 Grad) backen.

    3.Inzwischen Gelatine einweichen, 15 Ferrero-Pralinen zerbröseln. Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und Backpapier sofort abziehen.

    4.Quark, Schmand, Vanillezucker und die restlichen 50 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei geringer Hitze in einem Topf unter Rühren langsam auflösen. Topf vom Herd nehmen und die Quarkmasse sofort einrühren. Gut verrühren, dass die Gelatine keine Klümpchen bildet. Anschließend in einer Schüssel mit den zerbröselten Pralinen vermengen.

    5.Biskuit quer halbieren (also senkrecht einfach in der Mitte). Einen Boden mit einem Backrahmen umkleiden. Quarkmasse auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Zweiten Boden darauflegen und etwas andrücken. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    6.Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren. 2 TL Guss in einen Gefrierbeutel füllen. Restlichen Guss mit einigen Tropfen grüner Lebensmittelfarbe mintgrün färben. Kuchen in 6 gleichmäßige Schnitten schneiden und dick mit dem mintfarbenen Guss überziehen. Je eine Praline daraufsetzen und ca. 30 Minuten trocknen lassen. Anschließend vom Gefrierbeutel eine winzige Spitze abschneiden und mit dem weißen Guss kleine Blümchen auf die Schnitten malen. Mit Zuckerperlen in der Mitte verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Ein Traum in grün - cremige Biskuitschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich