1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskuchen

Kürbiskuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl oder Vollkornmehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Butter oder Margarine weich250 Gramm
Zucker /braun175 Gramm
Kürbis-Rosinenmus von der Herstellung des Hokkaido-Kürbis-Wodka500 Milliliter
Eier Freiland4
Schokolade gehackt100 Gramm
Rum1 Schuss
Öl zum Fetten der Backform etwas
gemahlenen Nüsse zum Ausstreuen der Backform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver verrühren, alle weiteren Zutaten zu dem Mehl geben ( all-in Methode) und mit dem Handrührgerät zu einem luftigem Teig schlagen. In eine gefettete mit gemahlenen Nüssen ausgestreute Backform nach Belieben einfüllen, glattstreichen und im vorgeheiztem Backofen etwa 75 Minuten bei 160°C backen.-

    2.Je nach Backform kann die Backzeit varieren. Der Teig ist auch für einen Blechkuchen geeignet, dieser benötigt eine gut halbe Stunde.

    3.Nach Belieben mit Schokoguß überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****s
    vom
    Profilbild von A****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich