Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mehl oder Vollkornmehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Butter oder Margarine weich | 250 Gramm |
Zucker /braun | 175 Gramm |
Kürbis-Rosinenmus von der Herstellung des Hokkaido-Kürbis-Wodka | 500 Milliliter |
Eier Freiland | 4 |
Schokolade gehackt | 100 Gramm |
Rum | 1 Schuss |
Öl zum Fetten der Backform | etwas |
gemahlenen Nüsse zum Ausstreuen der Backform | etwas |
Zubereitung
1.Das Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver verrühren, alle weiteren Zutaten zu dem Mehl geben ( all-in Methode) und mit dem Handrührgerät zu einem luftigem Teig schlagen. In eine gefettete mit gemahlenen Nüssen ausgestreute Backform nach Belieben einfüllen, glattstreichen und im vorgeheiztem Backofen etwa 75 Minuten bei 160°C backen.-
2.Je nach Backform kann die Backzeit varieren. Der Teig ist auch für einen Blechkuchen geeignet, dieser benötigt eine gut halbe Stunde.
3.Nach Belieben mit Schokoguß überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zu „Kürbiskuchen“
Rezept bewerten: