Zutaten für 4 Personen
Gabelspaghetti | 300 gr. |
Hähnchenbrustfilets | 400 gr. |
Mortadella | 10 Scheiben |
Tomaten, getrocknet | 50 gr. |
Oliven, grün mit Paprikafüllung | 10 St. |
Eier, Freiland | 6 St. |
Milch fettarm | 100 ml |
Italienische Kräuter, TK | 1 EL |
Parmesan, frisch gerieben | 40 gr. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Olivenöl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Basilikumblättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Die Hähnchenbrustfilets in 2 EL Öl scharf anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen, danach in Streifen schneiden. 2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser "bissfest" garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden, Oliven halbieren. 3. Mortadellascheiben vierteln.
2.Die Eier aufschlagen, die Milch dazu gießen, mit Parmesan, den italienischen Kräutern, den gepressten Knoblauchzehen, mit Salz und Pfeffer gewürzt, verquirlen, über die Nudeln, Fleisch, getrockneten Tomaten und Oliven gießen und gut vermischen.
3.2 EL Öl in einer backofenfesten Form geben erhitzen, die Nudelmasse einfüllen, die Mortadella-Stückchen obenauf schichten und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, auf der 2. Schiene von unten, ca. 30 Minuten stocken lassen. Mit den Basilikumblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Bratnudeln - "Italienische Art"“