Seelachsfilet mit Limette

30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachfilet, ohne Haut 800 gr.
Schalotten 2 St.
Limette, unbehandelt 2 St.
Sahne 10% Fett 200 ml
Creme/Schmand 20% Fett 200 ml
Butter 2 EL
Kapern 2 EL
Dillspitzen, gehackt 4 KL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1145 (274)
Eiweiß
15,0 g
Kohlenhydrate
27,5 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

1.1. Fisch abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. 2. Schalotten schälen und klein würfeln. 3. Limetten heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden, diese dann halbieren.

2.In einer Pfanne die Butter erhitzen, Fisch darin auf jeder Seite ca. 1,5 Min. anbraten und herausnehmen. Schalotten im Bratfett glasig andünsten, mit Sahne ablöschen, Schmand unterrühren, salzen und pfeffern. Limettenscheiben, Kapern und den Fisch zurück in die Pfanne geben, bei reduzierter Hitze 3 - 5 Minuten ziehen lassen, bis der Fisch komplett gegart ist. Mit Dillspitzen bestreuen. Beilagen nach Wahl!

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