1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Kürbis

Gebackener Kürbis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokkaido-Kürbis 500g1
grüne Pfefferschote1
Knoblauchzehe1
Olivenöl3 EL
Salz, Cayennepfeffer etwas
Vollmilchjoghurt300 g
abgeriebene Zitronenschale unbehandelt1 TL
Zitronensaft1 EL
Aufgussbeutel Pfefferminztee1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Hokkaido - Kürbis halbieren, das weiche Innere und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis schälen und in breite Spalten schneiden. Die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • 2.Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und Fruchtfleisch fein hacken. Knoblauch pressen und mit der Pfefferschote und ÖL verrühren. Kürbisspalten damit bestreichen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Bei 220 Grad im heißen Ofen bei 20 -25 Min. backen, nach 10 -15 Min. erneut bestreichen.

  • 3.Joghurt mit Zitronenschale, Zitronensaft und eine Prise Salzverrühren. Pafferminze aus dem Beutel zum Joghurt geben und unterrühren. Kalt stellen, bis der Kürbis fertig ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich