Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Butternusskürbis | 600 gr. |
Schalotten | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2,5 EL |
Datteltomaten | 100 gr. |
Zucker | etwas |
Feta | 200 gr. |
Oregano getrocknet | 0,5 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
341 (81)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
5,4 g
Zubereitung
1.Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen . Kürbis längs halbieren ,schälen und die Kerne entfernen.Fruchtfleisch in ca.1,5 cm kleine Stücke schneiden.Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.
2.Alles in eine Auflaufform geben .Salzen und pfeffern und mit 2El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min.backen.
3.Die Datteltomaten halbieren und vierteln ,mit Salz und Pfeffer würzen . Tomatenspalten auf den Kürbisstücken verteilen ,Feta daraufsetzen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1/2 El Olivenöl beträufeln .Weitere 15 Min.backen lassen. Mit Oregano bestreut servieren .
Kommentare zu „Ofen-Feta auf Kürbisgemüse“
Rezept bewerten: