Ofen-Feta auf Kürbisgemüse

1 Std 15 Min leicht
( 7 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Butternusskürbis 600 gr.
Schalotten 2
Salz und Pfeffer etwas
Olivenöl 2,5 EL
Datteltomaten 100 gr.
Zucker etwas
Feta 200 gr.
Oregano getrocknet 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
341 (81)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen . Kürbis längs halbieren ,schälen und die Kerne entfernen.Fruchtfleisch in ca.1,5 cm kleine Stücke schneiden.Schalotten abziehen und in Spalten schneiden.

2.Alles in eine Auflaufform geben .Salzen und pfeffern und mit 2El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min.backen.

3.Die Datteltomaten halbieren und vierteln ,mit Salz und Pfeffer würzen . Tomatenspalten auf den Kürbisstücken verteilen ,Feta daraufsetzen mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit 1/2 El Olivenöl beträufeln .Weitere 15 Min.backen lassen. Mit Oregano bestreut servieren .

Auch lecker

Kommentare zu „Ofen-Feta auf Kürbisgemüse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ofen-Feta auf Kürbisgemüse“