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Gebratener Lachs mit Backofenkürbis und Meerettichdipp

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs frisch400 g
1 Hokkaidokürbis
Magerquark150 g
Joghurt2 EL
Meerrettich Konserve2 TL
Salz, Pfeffer etwas
grobes Meersalz etwas
Olivenöl etwas
Butter etwas
abgeriebene Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kürbis gut waschen, innen von den Kernen befreien. In Spalten schneiden. Diese auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit grobem Salz bestreuen, mit etwas Öl beträufeln und 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Quark mit Joghurt (auch Schmand ist möglich), Salz und Pfeffer verrühren. Meerrettich und etwas Zitronenabrieb zufügen, umrühren und abschmecken.

    2.Lachs von der Haut befreien und halbieren. Filets beidseitig salzen und Pfeffer. Butter in der Pfanne erhitzen und Fisch von beiden Seiten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten (Bitte nicht totbraten!). Alles zusammen auf den Tellern anrichten. Sehr lecker!

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