Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rindergulasch | 1 kg |
Zwiebeln | 500 g |
Schmalz | 70 g |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Pfefferkörner | 10 |
Gewürznelken | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kapern | 1 EL |
Zitrone Bio | 1 |
Weizenmehl | 1 EL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Gewürzsäckchen | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Als erstes nen Schmalz in der Kasserolle erhitzten. Das Rindergulasch säubern und trocken tupfen und in der der Kasserolle unter häufigen wenden kurz anbraten. .
2.Nun werden die Zwiebeln dazu gegeben und alles wird zusammen angedünstet, bis es Farbe annimmt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Jetzt mit Rinderbrühe ablöschen. Die Pfefferkörner, Nelken, Pimentkörner und das Lorbeerblatt in ein Gewürzsäckchen geben und zusätzlich in die Kasserolle hängen.
4.Deckel drauf und 1,5 bis 2 Stunden garen lassen, bis das Fleisch weich ist.
5.Nur noch die Soße mit EL Weizenmehl andicken und mit Zitronensaft und den Kapern abschmecken. Am Ende eine Prise Zucker dazu geben und mit der Petersilie garnieren. Mahlzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****o
vom
Kommentare zu „Pfefferpotthast“