Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Brötchen alt | 1 |
Petersilie gefroren | 1 Packung |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maggi | etwas |
Fondor | etwas |
Zwiebel | 1 große |
Paniermehl | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (224)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser ca. 10minuten vollsaugen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken.
2.Hackfleisch mit Ei, Brötchen, Petersilie vermengen. Zwiebel hinzugeben und ebenfalls vermengen.
3.Je nach Geschmack: 2 EL Salz 2 EL Pfeffer 4 EL Maggi 2 EL Fondor 2 EL Mußkatnuss in die Hackfleischmasse geben und gut vermischen bis ein Hackfleischteig entsteht. TIPP für ganz Scharfe und Mutige: 2 EL Chilliflocken ebenfalls dazumischen. Anschliessend Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten. PASST DAZU: Reis oder Kartoffeln sowie ein frischer knackiger Salat. Schmecken aber auch aufm brötchen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****1
vom
Kommentare zu „Frikadellen würzig“