Frikadellen würzig

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Ei 1
Brötchen alt 1
Petersilie gefroren 1 Packung
Salz etwas
Pfeffer etwas
Maggi etwas
Fondor etwas
Zwiebel 1 große
Paniermehl etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

1.Das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser ca. 10minuten vollsaugen lassen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken.

2.Hackfleisch mit Ei, Brötchen, Petersilie vermengen. Zwiebel hinzugeben und ebenfalls vermengen.

3.Je nach Geschmack: 2 EL Salz 2 EL Pfeffer 4 EL Maggi 2 EL Fondor 2 EL Mußkatnuss in die Hackfleischmasse geben und gut vermischen bis ein Hackfleischteig entsteht. TIPP für ganz Scharfe und Mutige: 2 EL Chilliflocken ebenfalls dazumischen. Anschliessend Frikadellen formen, in Paniermehl wenden und in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten. PASST DAZU: Reis oder Kartoffeln sowie ein frischer knackiger Salat. Schmecken aber auch aufm brötchen ;-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen würzig“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frikadellen würzig“