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Hackfleischbällchen mit Joghurt-Minzsoße; Hackekullern - "türkösche Art" à la Caro

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch oder Lammhack400 gr.
Salz½ TL
Zucker½ TL
Tomatenmark3 EL (gestrichen)
Knoblauch feingehackt1 Zehe
Zwiebel fein gehackt - 1 mittlere bis kleene70 gr
Senf1 EL
Chilli fein gehackt oder 2 EL fein gehackter, roter Gemüsepaprika1 TL
Hackfleischgewürz, Türk. - Köfte Baharan1 EL (gestrichen)
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Thymian, getrocknet - Kekik2 EL (gestrichen)
Paprikaflocken - Pul Biber1 EL
Ei1
Semmelmehl3 EL
Pflanzenöl zum Braten2 EL
Joghurtsoße mit Minze
Joghurt natur350 ml
Minze - Nane, getrocknet oder 2 EL gehackte, frische Minze1 EL
Salz¼ TL
Zucker2 Prisen
Paprika edelsüß2 Prisen
Curry - Köri2 Prisen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Ei querquirlen, Zwiebel sehr fein hacken, Chili oder Paprika auch. Ei mit Semmelmehl, Paprika(Chili), Zwiebelwürfel, Knobi, Tomatenmark und Senf vermengen, ein bisschen ziehen lassen und sehr gut mit Salz, ggf. Pfeffer und Zucker würzen. Die anderen Gewürze, Pul Biber, Thymian, Köfte Baharan, Kümmel etc. dazu geben und vermengen.

    2.Mit dem Hackfleisch(geht natürlich auch Halb und Halb von Rind und Schwein) gut vermengen. Wer mag, kann noch 2 sehr fein gehackte Gewürzgürken unter die Hackfleischmasse geben.-dann ein 1 TL mehr Semmelmehl verwenden... Hackmasse noch ein paar Minuten zum Ziehen kühl stellen.

    3.Joghurt mit Salz, Minze, Zucker, "Köri" und Paprikapulver(edelsüß) vermischen, ist der Joghurt sehr fest, 2-4 EL Wasser oder Olivenöl untermischen. Kräftig umrühren, Bei getrockneter Minze ca. 1 Std. ziehen lassen... bei frischer ca. 1/2 Std, damit das Aroma sich gut verteilt. ggf. mit Salz nachwürzen.

    4.Aus der Hackmasse ca. 2 cm. große Hackbällchen formen(entspricht so ziemlich genau 1 EL Hackfleischmasse). in der Zwischenzeit Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen....ins gut erhitze Fett die Hackekullers geben und gleichmäßig von allen Seiten anbraten-sodass sie gut Farbe nehmen..

    5.Auf Tellern anrichten zusammen mit der Minz Joghurtsoße(diese mögen manchen lieber erwärmt-ick mag se kalt...) Dazu kann man alles mögliche reichen, vom Krautsalat, über Linsenmus oder -suppe, Tomatenreis, Fladenbrot..etc

    6.Hier mit roten Linsen!!! Guten Appetit.

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