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Fatet Magdus (Arabisch) aus Syrien

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch4
Fleischtomaten frisch8 gross
Hackfleisch300 Gramm
Naturjoghurt500 Gramm
Sesampaste Tahine Tahina2 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)2 TL
Arabisches Brot3
Zwiebel1
Zitronensaft1 Spritzer
Schwarzer Pfeffer etwas
paprika pulver etwas
Salz etwas
Wasser1 Glas
Mandeln gehobelt oder Pinienkerne50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Auberginen Leicht schälen nur das etwas schale dran ist.danach würfeln.Tomaten blanchieren,häuten und fein hacken.(ich persönlich reibe die tomaten an der reibe aber kann man auch blanchieren)

    2.Arabisches Brot in kleine viereckige würfel schneiden und friterien bis sie leicht bräunlich sind und dann mit einen küchekrepp vom öl trocknen lassen.auberginen auch fritieren bis sie dunkelbraun sind und auch trocknen lassen

    3.Jogurt mit tahine, zitronensaft,paprikapulver rühren und kaltstellen.zwiebeln mit sambal oelek anbraten und die gehackten Tomaten dazugeben.würzen mit salz und schwarzer pfeffer und 10 minuten köcheln lassen bei schwacher hitze.danach wasser hinzufügen.dann die auberginen hinzufügen und 15 minuten köcheln bei schwacher hitze

    4.hackfleisch seperat anbraten mit salz und pfeffer,Mandeln oder Pinienkerne auch seperat mit rama anbraten und zum Hackfleisch hinzufügen. Nun eine auflaufschale nehmen.Zuerst das harte Brot dann die rote soße mit auberginen dann die Jogurtsoße dann das hackflesch mit den kernen alles schön verteilen. Über feedbacks würde ih mich freuen

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