Bratwurst - Kartoffel - Romanasalat

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln 400 gr.
Romanasalatherzen,geputzt,zerteilt,trocken geschleudert 1 Stk.
Bratwurst/Rheinische Bratwurst,inScheiben geschnitten 350 gr.
Frühlingszwiebelringe,nur das Helle 50 gr.
Gemüsebrühe 80 ml
Rotweinessig 3 Esslöffel
Senf extra scharf 1 Esslöffel (gestrichen)
Zucker 1 Prise
Salz,Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine 6 Esslöffel
Kümmel etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
767 (183)
Eiweiß
9,5 g
Kohlenhydrate
9,1 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Kartoffeln in Salzwasser und Kümmel kochen.Abgießen,etwas auskühlen lassen und pellen.

2.Aus Brühe,Senf,Essig,Zucker,Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.Olvenöl langsam angießen und aufschlagen.Abschmecken.

3.Kartoffeln in cm.Stücke würfeln.In heißer Butter vorsichtig anbraten.Nicht zu dunkel.In einer anderen Pfanne die Bratwurstscheiben in Butter fertig braten.Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mit anbraten.Gut durchmischen und mit den Kartoffeln in einer Schüssel mischen.Salatherzen und Dressing zugeben.Vorsichtig durchmischen und lauwarm servieren.

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