1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigkissen mit getrockneten Tomaten und Schafskäse

Blätterteigkissen mit getrockneten Tomaten und Schafskäse

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben, aufgetaut3
Getrocknete Tomaten in Öl1 Glas
Ziegenfrischkäse½ Paket
getrocknete italienische Kräuter etwas
Crema die Balsamico etwas
Salz, etwas getrockneter Chili oder nach Geschmack auch Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die aufgetauten Blätterteigscheiben in gleichgroße Dreiecke schneiden. ( nicht ausrollen) Den Rand etwas locker einrollen, sodass eine leichte Vertiefung entsteht.

  • 2.Ein paar Tomaten aus dem Öl holen und sehr klein hacken. Mit dem Ziegenkäse, den Kräutern und den Gewürzen vermischen. Ein wenig Öl von den Tomaten zufügen und kurzdurchziehen lassen.

  • 3.In die Blätterteigvertiefungen etwas Balsamico-Creme streichen und darauf kleine Häufchen der Käsemasse verteilen.

  • 4.Bei ca. 200 Grad (je nach Packungsanweisung und Ofen) im Ofen bei Ober-Unterhitze backen, bis der Blätterteig schön goldgelb ist. (ca. 10-15 min) Lauwarm oder auch kalt servieren. Als Garnierung nehme ich sehr dünne Frühlingszwiebel-Röllchen.

  • 5.Das Gericht eignet sich auch als Fingerfood auf Buffets. Dann die Dreiecke einfach kleiner vorbereiten und füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von susisorglos11
    vom
    Profilbild von susisorglos11

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigkissen mit getrockneten Tomaten und Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich