Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben, aufgetaut | 3 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
Ziegenfrischkäse | ½ Paket |
getrocknete italienische Kräuter | etwas |
Crema die Balsamico | etwas |
Salz, etwas getrockneter Chili oder nach Geschmack auch Pfeffer | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Die aufgetauten Blätterteigscheiben in gleichgroße Dreiecke schneiden. ( nicht ausrollen) Den Rand etwas locker einrollen, sodass eine leichte Vertiefung entsteht.
2.Ein paar Tomaten aus dem Öl holen und sehr klein hacken. Mit dem Ziegenkäse, den Kräutern und den Gewürzen vermischen. Ein wenig Öl von den Tomaten zufügen und kurzdurchziehen lassen.
3.In die Blätterteigvertiefungen etwas Balsamico-Creme streichen und darauf kleine Häufchen der Käsemasse verteilen.
4.Bei ca. 200 Grad (je nach Packungsanweisung und Ofen) im Ofen bei Ober-Unterhitze backen, bis der Blätterteig schön goldgelb ist. (ca. 10-15 min) Lauwarm oder auch kalt servieren. Als Garnierung nehme ich sehr dünne Frühlingszwiebel-Röllchen.
5.Das Gericht eignet sich auch als Fingerfood auf Buffets. Dann die Dreiecke einfach kleiner vorbereiten und füllen.
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vom
Kommentare zu „Blätterteigkissen mit getrockneten Tomaten und Schafskäse“