Zutaten für 4 Personen
Hörnchennudeln | 500 g |
gewürfelten Schinkenspeck | 200 g |
Schnitzelfleisch | 200 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
geriebenen Appenzeller | 100 g |
Schnittlauch | 1 Bd. |
Für den Salat | |
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Balsamico | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz; Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Tomaten | 300 g |
Frühlingszwiebeln | 2 Stk. |
Rauke | 1 Bd. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen, das in kleine Würfel geschnittene Fleisch darin knusprig anbraten, herausnehmen. Nun den gewürfelten Speck anbraten und ebenfalls herausnehmen.
3.Die Zwiebeln in dünne Ringe hobeln und im verbliebenen Fett bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Nun wieder den Speck und das Felisch zu den Zwiebeln geben, alles gut vermengen.
4.Die Nudeln abgießen, abschrecken und mit der Speck-Zwiebel-Pfanne vermischen und erhitzen. Geriebenen Appenzeller untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit 3-4 EL Schnittlauchröllchen bestreuen.
Salat
5.Essig, Wasser und Öl in ein Schraubglas geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Glas gut verschließen und kräftig durchschütteln. Fertig ist schon mal das Dressing. Beiseite stellen.
6.Tomaten vom Steilansatz befreien und in Spalten schneiden, Rauke waschen, vorsichtig trockenschleudern, Zwiebeln schräg in feine Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen.
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vom
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