Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 1 kg |
Wasser | 750 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Zucker braun | 150 g |
Kartoffelstärke | 25 g |
Sago | 35 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber, wer ihn frisch aus dem Garten hat, die Blätter entfernen, waschen und abtropfen lassen, er muß nicht geschält werden, in 1 - 2 cm lange Stücke kleinschneiden, mit Zucker und frischen Zitronenabrieb weich kochen, anschließend das Sago einstreuen und solange kochen bis das Sago schön Glasig ist. Mit den in kaltem Wasser aufgelösten Speisestärke die Rhabarbersuppe binden vom Herd nehmen und den Topf kalt Stellen bzw. in Eiswasser abkühlen lassen, anrichten und kalt servieren. PS. Für Diabeticker den Zucker wieder gegen Süßstoff austauschen
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vom
Kommentare zu „Suppen: Rhabarberkaltschale“