Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 2 kleine |
Kalbfleisch aus der Nuss | 400 gr. |
Öl | 4 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Sahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 EL |
Zitronenabrieb | ½ TL |
Mehl | etwas |
Weißwein trocken | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Schalotten fein würfeln, das Kalbfleisch in 1/ cm dicke Scheiben schneiden und Mehlieren
2.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Wenn das Fleisch rundum schön braun ist, herausnehmen und bei Seite stellen.
3.Nochmals 2 EL Öl in der selben Pfanne erhitzen und die Schalotten darin goldgelb anschwitzen.
4.Mit dem Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
5.Sahne angießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Soße eine Cremige konsistenz bekommt.
6.Mit weißem Pfeffer, edelsüßem Paprika, Salz und Zitronenabrieb abschmecken und das Fleisch wieder zugeben.
7.Das Geschnetzelte 3-4 Min ziehen lassen und die Petersilie unterrühren.
8.Mit Rösti servieren.
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vom
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