Thunfischtartar

10 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Sushiqualität vom Filet 200 gr.
Schalotten frisch 2 Stück
Olivenöl kalt gepresst 4 Esslöffel
Zitrone frisch 1 Stück
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Thunfisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

2.Thunfisch und Schalotten in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Dann gut miteinander vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. ACHTUNG: keinesfalls den Saft der Zitrone untermischen, da der Fisch sonst eine gräuliche Farbe annimmt.

3.Nach 5 Minuten das Olivenöl dazu geben, gut durchmischen und nochmals ein paar Minuten ziehen lassen.

4.Am besten mit einem Dessertring auf dem Teller anrichten und erst beim Verzehr mit Zitronensaft beträufeln. Anstatt Thunfisch eignet sich auch sehr gut frischer, oder geräucherter Lachs dazu. Die Zubereitung bleibt dabei die Gleiche. Nun noch Beilage nach Wahl, oder einfach frisches Weißbrot dazu servieren.

5.Ich habe fertig!!!! Guten Appetit und viel Spaß beim Nachmachen!!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischtartar“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Thunfischtartar“