Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gehckte rote Chili | 1 El |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Dill frisch gehackt | 1 El |
Lamm Hackfleisch | 500 g |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 100 g |
Olivenöl | 6 EL |
Fladenbrot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. die Zwiebel und Knoblauch abziehen und dann fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin etwa 3 Minuten glasig dünsten. Kreuzkümmel, Chili und Dill unterrühren. Pfanne vom Herd ziehen und das Ganze abkühlen lassen.
2.Lammhack mit Eiern, der Zwiebelmischung und dem eingeweichten Brot vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Hackmasse 4-5 gleich große flache Fladen formen. Käse teilen. Jeweils 1 Stück Käse auf die untere Seite des Fladens legen, restliche Hackmasse über dem Käse zusammenklappen und seitlich fest verschließen. Gefüllte Hackfladen bis zur weiteren Verwendung abgedeckt und kalt stellen.
3.Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfladen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Fleischfladen herausnehmen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Im Backofen bei 180° C 15–20 Minuten backen. Fladenbrot in dreieckige Stücke schneiden, mit etwas Öl bepinseln und goldbraun backen. Hackfladen und Brot auf eine Platte legen und servieren.
4.Dazu passt sehr gut ein gekühlter Weißwein und Salat, würde ich sagen. Ich wünsche Euch allen einen guten Appetit!! ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von francesca57
vom
Kommentare zu „gefüllte Hackfleischfladen“