Chinesisches Süß - Sauer Gemüse

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot 1
Möhren 2
Salatgurke 100 gr.
Stangensellerie 100 gr.
Knoblauchzehe 1
Ananaswürfel 100 gr.
Pfanzenöl ( besser schneckt es mit Erdnussöl ) etwas
Sojasoße 2 El.
Tomatenketchup 5 El.
Rotweinessig 5 El.
Saft von einer Orange etwas
Zitronensaft 1 TL
Zucker 50 gr.
Fleischbrühe 200 ml.
Speisestärke 1 El.
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
224 (54)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Paprikaschote vom Kerngehäuse und den weißen Trennwänden befreien. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und in feine Stifte schneiden. Die Salatgurke schälen, in feinen Streifen schneiden. Den Stangensellerie in fingerbreiten Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Etwas Pflanzenöl ( besser ist Erdnussöl) in die Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Salz,Sijasauce, Tomatenketchup, Rotweinessig, Orangen und Zitronensaft und den Zucker hinzugeben und so lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Fleischbrühe, Paprika, Möhren, Sellerie und Ananas hinzugeben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten bissfest garen. 1 El. Speisestärke mit 2 El. Wasser verrühren und zu dem Gemüse geben. Noch einmal aufkochen lassen Guten Appetit

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