1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesisches Süß - Sauer Gemüse

Chinesisches Süß - Sauer Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot1
Möhren2
Salatgurke100 gr.
Stangensellerie100 gr.
Knoblauchzehe1
Ananaswürfel100 gr.
Pfanzenöl ( besser schneckt es mit Erdnussöl ) etwas
Sojasoße2 El.
Tomatenketchup5 El.
Rotweinessig5 El.
Saft von einer Orange etwas
Zitronensaft1 TL
Zucker50 gr.
Fleischbrühe200 ml.
Speisestärke1 El.
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikaschote vom Kerngehäuse und den weißen Trennwänden befreien. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Möhren putzen und in feine Stifte schneiden. Die Salatgurke schälen, in feinen Streifen schneiden. Den Stangensellerie in fingerbreiten Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Etwas Pflanzenöl ( besser ist Erdnussöl) in die Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Salz,Sijasauce, Tomatenketchup, Rotweinessig, Orangen und Zitronensaft und den Zucker hinzugeben und so lange köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Fleischbrühe, Paprika, Möhren, Sellerie und Ananas hinzugeben. Bei schwacher bis mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten bissfest garen. 1 El. Speisestärke mit 2 El. Wasser verrühren und zu dem Gemüse geben. Noch einmal aufkochen lassen Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Chinesisches Süß - Sauer Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich