1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon Speck - Quiche ein Leckerli für Zwischendurch

Champignon Speck - Quiche ein Leckerli für Zwischendurch

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl100 gr.
Buchweizenmehl150 gr.
Eier Freiland4
Salz1 TL
weiche Butter125 gr.
Durchwachsener Speck150 gr.
Zwiebel1 große
Champignons600 gr.
Zitronesaft1 EL
Schnittlauch1 Bund
Sahne0,20 Liter
geriebener Bergkäse75 gr.
schwarzer Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Beide Mehlsorten mit einer Prise Salz, 1 Ei, der in Stückchen geschnittener Butter und 2 EL eiskaltem Wasser verkneten. Den Teig zu einem 36 cm großen Kreis ausrollen. Die Springform (28 cm Durchmesser) und den halben Rand mit dem Teig auslegen. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Speck klein würfeln, die Zwiebeln feinhacken. Die Pilze blättrig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Den Speck bei mittlerer Hitze ausbraten und die Zwiebeln darin glasig braten. Schnittlauch in Röllchen schneiden.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Pilze mit dem Speck und dem Schnittlauch mischen und auf den Teigboden geben. Die restlichen 3 Eier mit der Sahne, dem Käse, dem Pfeffer und dem übrigen Salz verquirlen und über die Pilze gießen. Die Quiche 40 Minute backen. guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****m
    vom
    Profilbild von b****m

Auch lecker

Kommentare zu „Champignon Speck - Quiche ein Leckerli für Zwischendurch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich