Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweine Filet im Stück | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
Butterschmalz | 40 gr. |
Weinbrand | 4 cl |
Sahne | 200 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate5 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate5 g
Fett14,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Filets salzen, pfeffern. Die Äpfel ungeschält entkernen, in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Filets etwa 8 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und warm stellen. Die Apfelspalten im Bratfett weich dünsten, zum Fleisch geben, warm halten. den Bratensaft mit Weinbrand ablöschen, die Sahne hineinrühren. Auf offener Flamme schnell einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Flamme schnell einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Filets mit den Apfelspalten anrichten. Die Sauce darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von monikasurmann
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Äpfeln“