1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkauflauf mit Kompott - ein luftiges Essen für alle Süßschnäbel

Quarkauflauf mit Kompott - ein luftiges Essen für alle Süßschnäbel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen - oder frische1 Dose
Vanillie-Soßen-Pulver zum Kochen1 Pk
Quark 40 %400 g
Eier3
Zitrone - Abrieb1
Puderzucker1 TL
Zucker100 g
Vanillinzucker1 Pk
Salz1 Prise
Mehl40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aprikosen abtropfen lassen - Saft auffangen - den Saft mit Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen.

  • 2.Soßenpulver, 25 g Zucker, Vanillinzucker und 5o ml Saft glatt rühren - restlichen Saft zum kochen bringen - Spßenpulver einrühren - aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen.

  • 3.Aprikosen in Spalten schneiden - unter die Soße heben -in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

  • 4.Quark gut abtropfen lassen - Eier trennen - Eigelbe, 75 g Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren - Quark und Mehl unterrühren - Eiweiße steif schlagen - unterheben.

  • 5.Eine Auflaufform fetten - Quarkmasse einfüllen - im vorgeheizten Ofen bei 150/175° ca. 25 - 30 Min. backen - aus dem Ofen nehmen - mit Puderzucker bestäuben - Kompott dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Kompott - ein luftiges Essen für alle Süßschnäbel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich