Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen - oder frische | 1 Dose |
Vanillie-Soßen-Pulver zum Kochen | 1 Pk |
Quark 40 % | 400 g |
Eier | 3 |
Zitrone - Abrieb | 1 |
Puderzucker | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pk |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aprikosen abtropfen lassen - Saft auffangen - den Saft mit Wasser auf 500 ml Flüssigkeit auffüllen.
2.Soßenpulver, 25 g Zucker, Vanillinzucker und 5o ml Saft glatt rühren - restlichen Saft zum kochen bringen - Spßenpulver einrühren - aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen.
3.Aprikosen in Spalten schneiden - unter die Soße heben -in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
4.Quark gut abtropfen lassen - Eier trennen - Eigelbe, 75 g Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren - Quark und Mehl unterrühren - Eiweiße steif schlagen - unterheben.
5.Eine Auflaufform fetten - Quarkmasse einfüllen - im vorgeheizten Ofen bei 150/175° ca. 25 - 30 Min. backen - aus dem Ofen nehmen - mit Puderzucker bestäuben - Kompott dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****0
vom
Kommentare zu „Quarkauflauf mit Kompott - ein luftiges Essen für alle Süßschnäbel“