Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Sanddornzucker - gibt´s z.B. im Teehandelskontor Bremen | 40 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vollkornmehl | 120 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Milch | 250 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Sanddornmarmelade | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
Birnen frisch | 240 Gramm |
Zitronenmelisse frisch | 5 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)783 (187)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen, 12 Muffin-Papier-Förmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches plazieren.
2.Die Birnen schälen, Kerngehäuse, Stiel und Butzen entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Zitronenmelisse waschen und etwas zerkleinern.
3.Den Zucker, die Eier, Marmelade, Milch, Zitronenmelisse und das Öl in den Mixer geben und verquirlen, bis es schaumig ist.
4.In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Sanddornzucker gut vermischen, dann das schaumige Gemisch einrühren und die Birnen-Stückchen vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20 Minuten fertigbacken, 5 Minuten warten, dann die Muffins aus dem Blech heben und abkühlen lassen - Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Birnen Sanddorn Muffins mit Zitronenmelisse“