1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen Sanddorn Muffins mit Zitronenmelisse

Birnen Sanddorn Muffins mit Zitronenmelisse

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sanddornzucker - gibt´s z.B. im Teehandelskontor Bremen40 Gramm
Zucker100 Gramm
Vollkornmehl120 Gramm
Mehl140 Gramm
Milch250 Gramm
Eier2 Stück
Öl1 Esslöffel
Sanddornmarmelade1 Esslöffel
Backpulver1 Päckchen
Birnen frisch240 Gramm
Zitronenmelisse frisch5 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen, 12 Muffin-Papier-Förmchen in die Vertiefungen des Muffinbleches plazieren.

    2.Die Birnen schälen, Kerngehäuse, Stiel und Butzen entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Zitronenmelisse waschen und etwas zerkleinern.

    3.Den Zucker, die Eier, Marmelade, Milch, Zitronenmelisse und das Öl in den Mixer geben und verquirlen, bis es schaumig ist.

    4.In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver und dem Sanddornzucker gut vermischen, dann das schaumige Gemisch einrühren und die Birnen-Stückchen vorsichtig unterheben.

    5.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 20 Minuten fertigbacken, 5 Minuten warten, dann die Muffins aus dem Blech heben und abkühlen lassen - Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuperSonicSioux
    vom
    Profilbild von SuperSonicSioux

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen Sanddorn Muffins mit Zitronenmelisse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich