Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
MUERBETEIG : | |
---|---|
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
BELAG : | |
---|---|
Zwetschgen | 1 Kilogramm |
GEWUERZE : | |
---|---|
Zucker | 1 Teelöffel |
Kardamom | ½ Teelöffel |
Zimt | ½ Teelöffel |
Nelkenpulver | ½ Teelöffel |
Vanillezucker | ½ Teelöffel |
Anispulver | 1 Messerspitze |
STREUSEL : | |
---|---|
Mehl | 1 Tasse |
Butter | ½ Tasse |
Zucker | 6 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1833 (438)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Einen Muerbeteig herstellen, in Folie wickeln & 1 Stunde in den Kuehlschrank legen.
2.Zwetschgen waschen & entsteinen.
3.Springform mit Backpapier auslegen & den Backofen vorheizen.
4.Muerbeteig in einer Springform ausrollen & dabei einen Rand formen & mit Semmelmehl bestreuen.
5.Zwetschgen im Kreis verlegen & mit den Gewuerzen wuerzen.
6.Streuseln darueber verteilen & ca 35 - 40 min. bei 180 Grad backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ZWETSCHGENKUCHEN“