1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S ZWETSCHGENKUCHEN

BiNe` S ZWETSCHGENKUCHEN

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
MUERBETEIG :
Mehl200 Gramm
Butter70 Gramm
Zucker70 Gramm
Ei1
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
BELAG :
Zwetschgen1 Kilogramm
GEWUERZE :
Zucker1 Teelöffel
Kardamom½ Teelöffel
Zimt½ Teelöffel
Nelkenpulver½ Teelöffel
Vanillezucker½ Teelöffel
Anispulver1 Messerspitze
STREUSEL :
Mehl1 Tasse
Butter½ Tasse
Zucker6 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einen Muerbeteig herstellen, in Folie wickeln & 1 Stunde in den Kuehlschrank legen.

    2.Zwetschgen waschen & entsteinen.

    3.Springform mit Backpapier auslegen & den Backofen vorheizen.

    4.Muerbeteig in einer Springform ausrollen & dabei einen Rand formen & mit Semmelmehl bestreuen.

    5.Zwetschgen im Kreis verlegen & mit den Gewuerzen wuerzen.

    6.Streuseln darueber verteilen & ca 35 - 40 min. bei 180 Grad backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S ZWETSCHGENKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich