1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Cappucino-Spritzgebäck

Schoko-Cappucino-Spritzgebäck

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine150 g
Kokosfett100 g
Puderzucker selbst in el. kaffeemühle gemacht100 g
gehäufte, Schoko-Cappucino7 Esslöffel
Mehl gesiebt 405er300 g
Speisestärke150 g
Kartoffelmehl50 g
Backpulver½ Päckchen
Eier M oder L2 Stück
Süßstoff flüssig3 tl.
Vanille Aroma mit Rum selbst angesetzt.3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Weiche Fette mit Zucker, Cappucinopulver , Eiern und den anderen Geschmackszutaten schaumig rühren

    2.Die Mehle und das Backpulver sieben und vermischen.

    3.Auf die Schaummasse geben und schnell, zuerst kurz auf niedriger, dann auf höchster Stufe gut zusammenrühren.

    4.Den Teig portionsweise in die Gebäckpresse füllen und auf ungefettete Backbleche spritzen, oder mit Fleischwolfgebäckvorsatz formen und aufs mit Backpapier ausgelegte Blech/e geben.

    5.Bei ca. 175-200 Grad, je nach Herd 10-12 min. backen.

    6.Wer er gerne noch schokoladiger oder süßer mag, mit beliebiger Glasur versehen, hierzu die ausgekühlten Gebäckstücke halb in die Glasur tauchen, gut trocknen lassen und dann in Ge- bäckdosen schichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sommer07
    vom
    Profilbild von sommer07

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Cappucino-Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich