1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnegeschnetzeltes

Sahnegeschnetzeltes

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Geschnetzeltes vom Schwein oder Kalb500 gr.
Butterschmalz1 EL
Pfeffer und Salz etwas
Champignons250 gr.
Zwiebeln2
Mehl1 EL
Weißwein50 ml
Rinderbrühe100 ml
Sahne200 ml
Reis etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis wie angegeben kochen.

  • 2.Das Geschnetzelte kann man bei uns so kaufen. Mit Kalb wird es zarter, ich bin aber kein Kalbfleischfan. Also nehme ich das Fleisch vom Schwein. Dieses in heißem Butterschmalz ganz kurz anbraten und einmal wenden. Danach mit Pfeffer und Salz würzen und sofort aus der Pfanne nehmen.

  • 3.In der gleichen Pfanne kleingeschnittene Zwiebeln anbraten und die Pilze dazugeben. Wenn leichte Röststoffe entstehen, darüber das Mehl verteilen und umrühren. Sogleich mit dem Weißwein ablöschen und die Rinderbrühe unterrühren. Alles kurz köcheln lassen. Dann die Pfanne von der Platte nehmen und die Sahne hineingeben und das Fleisch. Dann die Pfanne nochmals auf die noch heiße aber abgestellte Platte stellen und alles gut durchziehen lassen. Anschließend nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****P
    vom
    Profilbild von S****P

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnegeschnetzeltes“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich