Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 1 Stück |
Stangensellerie | 2 Stangen |
Möhre, Tomate | etwas |
Rosmarin, Thymian, Petersilie, Liebstöckel | Zweig |
Lorbeer | 1 Blatt |
Gemüsezwiebel | 1 |
Suppenhuhn | 1 |
Weißwein | 100 ml |
Pfefferkörner, Pimentkörner | etwas |
Gewürznelke | 1 |
Meersalz grob | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Lauch, Sellerie, Möhre, Tomate putzen, ggf. schälen. Vom Lauch 1 Blatt ablösen und den Rest mit Sellerie, Tomate und Möhre zerteilen
2.Gewürzzweige ins Lauchblatt wickeln und zubinden. Zwiebel schälen, halbieren und an der Schnittfläche dunkel anbräunen.
3.Huhn waschen, mit Gemüse und Kräuterstraß in einen Topf geben. Mit Wein und 3L kaltem Wasser auffüllen. Pfeffer und Piment, Gewürznelke und Salz zugeben.Aufkochen, den Schaum abschöpfen. Brühe 2 bis 3 Stunden köcheln lassen.
4.Huhn herausnehmen und weiterverarbeiten (z.B. Frikasse), Brühe durchseihen, auskühlen lassen, entfetten. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****0
vom
Kommentare zu „selbstgekochte Hühnerbrühe“