selbstgekochte Hühnerbrühe

3 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstange1 Stück
Stangensellerie2 Stangen
Möhre, Tomate etwas
Rosmarin, Thymian, Petersilie, Liebstöckel Zweig
Lorbeer1 Blatt
Gemüsezwiebel1
Suppenhuhn1
Weißwein100 ml
Pfefferkörner, Pimentkörner etwas
Gewürznelke1
Meersalz grob50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Lauch, Sellerie, Möhre, Tomate putzen, ggf. schälen. Vom Lauch 1 Blatt ablösen und den Rest mit Sellerie, Tomate und Möhre zerteilen

    2.Gewürzzweige ins Lauchblatt wickeln und zubinden. Zwiebel schälen, halbieren und an der Schnittfläche dunkel anbräunen.

    3.Huhn waschen, mit Gemüse und Kräuterstraß in einen Topf geben. Mit Wein und 3L kaltem Wasser auffüllen. Pfeffer und Piment, Gewürznelke und Salz zugeben.Aufkochen, den Schaum abschöpfen. Brühe 2 bis 3 Stunden köcheln lassen.

    4.Huhn herausnehmen und weiterverarbeiten (z.B. Frikasse), Brühe durchseihen, auskühlen lassen, entfetten. Fertig.

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