Weitere Rezepte
Zutaten
Weißkohl frisch | 0,5 |
Möhre | 0,5 |
Stile Staudensellerie | 2 |
Lange rote Paprikaschotte | 1 |
Tomate | 1 |
Fleischbrühe | 700 ml |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | Prise |
Pimentkörner | 4 |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmel | Prise |
Zubereitung
1.Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien und fein hobeln. Anschließend in einen Topf geben, mit heißem Wasser bedecken, zugedeckt mit Lorbeerblatt, Zucker und Piment köcheln lassen.
2.Derweil Staudensellerie waschen, die Fäden abziehen und fein schneiden. Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, die weißen Innenhäute entfernen, entkernen und ebenfalls fein schneiden, die Tomate blanchieren, häuten und klein würfeln, - siehe auch Bilder.
3.Fleischbrühe sowie das vorbereitete Gemüse nacheinander in den Topf hinzufügen, bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Anschließend mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und warm servieren.
Kommentare zu „Bunte Krautsuppe“
Rezept bewerten: