Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Streuselteig | etwas |
Mehl | 300 g. |
Backpulver | 1 Teel. |
Zucker | 200 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 200 g. |
Füllung | etwas |
Äpfel groß | 2 Stück |
Schmand | 200 g. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mohnback | 1 Beutel |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 3 Eßl. |
Apfelsaft | 500 ml. |
Schokoraspel | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1251 (299)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Teigzutaten zu einem Streuselteig verarbeiten, die Hälfte davon in eine 26 er Form geben ( Dauerbackfolie nicht vergessen ) und am Boden andrücken, Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden ca. 15 Minuten backen, ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Äpfel schälen und entkernen, klein würfeln und im Apfelsaft ca. 5 Minuten köcheln lassen, abschütten und mit kaltem Wasser abbrausen.
3.Schmand, Puddingpulver, Eier, 3 Eßl.Zucker und Mohnback verrühren, Apfelstücke unterheben und die Masse auf den vorgebackenen Boden geben, restliche Streusel darauf verteilen und nochmal ca. 60 Minuten backen.
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort mit Schokoraspel bestreuen, in der Form auskühlen lassen.
5.Der Kuchen geht schnell und schmeckt sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Traumkuchen mit Mohn und Äpfel“