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Kloster Krautsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkraut800 g
Salu etwas
Tomaten ausgezogen500 g
Butterschmalz1 Eßl
Gemüsebrühe1 ½ l
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle etwas
Muskat etwas
Mehl1 Eßl
Sauerrahm250 g
Chilischote fein gehackt½ grüne
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weikraut in feine Streifen schneiden und mit Salz bestreuen,nach 30 Min. ausdrücken

  • 2.Die Tomaten entkernen + Fleisch in grobe Stücke schneiden.

  • 3.Butterschmalz erhitzen und Kraut darin andünsten.Dabei ständig rühren.

  • 4.Mit der Brühe ablöschen und Tomaten zufügen,mit Salz , Pfeffe + Muskat,sowie den Chiliwürfeln würzen.

  • 5.Bei geringer Hitze 20 Min. köcheln lassen.

  • 6.Dann Sauerrahm und Mehl verrühren + zur Suppe geben und kräftig einrühren.

  • 7.Auf Teller oder Suppentassen verteilen und servieren.

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