Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | 800 g |
Salu | etwas |
Tomaten ausgezogen | 500 g |
Butterschmalz | 1 Eßl |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl | 1 Eßl |
Sauerrahm | 250 g |
Chilischote fein gehackt | ½ grüne |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weikraut in feine Streifen schneiden und mit Salz bestreuen,nach 30 Min. ausdrücken
2.Die Tomaten entkernen + Fleisch in grobe Stücke schneiden.
3.Butterschmalz erhitzen und Kraut darin andünsten.Dabei ständig rühren.
4.Mit der Brühe ablöschen und Tomaten zufügen,mit Salz , Pfeffe + Muskat,sowie den Chiliwürfeln würzen.
5.Bei geringer Hitze 20 Min. köcheln lassen.
6.Dann Sauerrahm und Mehl verrühren + zur Suppe geben und kräftig einrühren.
7.Auf Teller oder Suppentassen verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kloster Krautsuppe“