Zutaten für 5 Personen
Parmaschinken | 150 gr. |
Austernpilze | 400 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
verschiedene Blattsalate | 2 Stk. |
Cocktailtomaten | 1 Bd |
Schnittlauch | 1 Bd |
Crema di Balsamico | 250 ml |
Für das Dressing: | |
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Zucker | 3 EL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Orangensaft | 200 ml |
Kürbiskernöl | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Parmaschinken in kleine Streifen schneiden. Anschließend die Austernpilze waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die geschälte und gewürfelte Zwiebel mit Olivenöl auf dem "heißen Tisch" anbraten und die Parmaschinkenstreifen sowie die Austernpilze hinzufügen. Alles gut vermengen und noch heiß auf den Salat geben. Bei Bedarf noch etwas salzen bzw. mit schwarzem Pfeffer abschmecken - aber Vorsicht: Parmaschinken ist schon sehr salzig/würzig!
2.Für das Dressing Zucker, Senf und die gepressten Knoblauchzehen mit 200 ml Orangensaft vermengen. Anschließend mit etwas Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
3.Den Blattsalat waschen und in kleine Stücke zupfen. Die Cocktailtomaten putzen, halbieren und alles zusammen auf einem Teller anrichten. Anschließend mit dem Orangen-Senf-Dressing übergießen und mit Schnittlauch, Kürbiskernöl und Crema di Balsamico verzieren.
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vom
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