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Parmaschinken mit Austernpilzen in pikanter Soße auf Blattsalat

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parmaschinken150 gr.
Austernpilze400 gr.
Zwiebel1 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
verschiedene Blattsalate2 Stk.
Cocktailtomaten1 Bd
Schnittlauch1 Bd
Crema di Balsamico250 ml
Für das Dressing:
Zucker3 EL
Senf mittelscharf1 TL
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Orangensaft200 ml
Kürbiskernöl1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Parmaschinken in kleine Streifen schneiden. Anschließend die Austernpilze waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die geschälte und gewürfelte Zwiebel mit Olivenöl auf dem "heißen Tisch" anbraten und die Parmaschinkenstreifen sowie die Austernpilze hinzufügen. Alles gut vermengen und noch heiß auf den Salat geben. Bei Bedarf noch etwas salzen bzw. mit schwarzem Pfeffer abschmecken - aber Vorsicht: Parmaschinken ist schon sehr salzig/würzig!

    2.Für das Dressing Zucker, Senf und die gepressten Knoblauchzehen mit 200 ml Orangensaft vermengen. Anschließend mit etwas Kürbiskernöl, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.

    3.Den Blattsalat waschen und in kleine Stücke zupfen. Die Cocktailtomaten putzen, halbieren und alles zusammen auf einem Teller anrichten. Anschließend mit dem Orangen-Senf-Dressing übergießen und mit Schnittlauch, Kürbiskernöl und Crema di Balsamico verzieren.

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