Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln groß | 6 Stück |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kräuter frisch, nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen halbieren mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen und die Schnittfläche mit Öl bepinseln und salzen. Einen zweig oder einen Stängel der ausgewählten Kräuter auflegen und die kartoffeln umdrehen, also mit der nun belegten Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen.
2.Die Rückseite der Kartoffeln ebenfalls mit Öl bepinsenl und leicht salzen. Bei ca. 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen - je nach Größe der Kartoffeln. Evtl. Garprobe vornehmen. Die Kartoffeln dann noch oben auf eine Platte oder auf einem Teller mit Beilagen anrichten. Ist wirklich ein echter Hingucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Hinguck-Kartoffeln (mit frischen Kräutern)“