1. Home
  2. Rezept
  3. Hinguck-Kartoffeln (mit frischen Kräutern)

Hinguck-Kartoffeln (mit frischen Kräutern)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln groß6 Stück
Olivenöl etwas
Salz etwas
Kräuter frisch, nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln schälen halbieren mit der Schnittseite nach oben auf das Backblech legen und die Schnittfläche mit Öl bepinseln und salzen. Einen zweig oder einen Stängel der ausgewählten Kräuter auflegen und die kartoffeln umdrehen, also mit der nun belegten Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen.

    2.Die Rückseite der Kartoffeln ebenfalls mit Öl bepinsenl und leicht salzen. Bei ca. 180 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen - je nach Größe der Kartoffeln. Evtl. Garprobe vornehmen. Die Kartoffeln dann noch oben auf eine Platte oder auf einem Teller mit Beilagen anrichten. Ist wirklich ein echter Hingucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Hinguck-Kartoffeln (mit frischen Kräutern)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich